Alimentação dos portugueses vai estar em debate na Culturgest

Pela primeira vez em Portugal, a Associação de Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) vai reunir empresários, entidades oficiais e parceiros de negócio naquela que é a 1.ª Convenção de Alimentação Coletiva

O evento onde se vai debater constrangimentos, oportunidades e perspetivas daquela que é uma das atividades económicas nacionais com maior empregabilidade e peso na economia nacional, a Alimentação Coletiva, vai ter lugar na Culturgest, em Lisboa, no dia 4 de outubro.

O aumento do consumo de refeições fora de casa, a adoção boas práticas alimentares que promovam melhores hábitos de consumo, a qualidade e segurança dos alimentos e a qualificação das profissões são os principais desafios que se colocam diariamente a todos os profissionais que atuam na área da Alimentação Coletiva, atividade responsável pelo fornecimento de milhares de refeições diárias à população portuguesa, de escolas a hospitais, passando por lares ou cantinas de empresas.

Este encontro nacional decorre numa altura em que se inicia o ano escolar e em que se deve promover o debate da qualidade da alimentação nas escolas e aprofundar a responsabilidade social de todos os agentes envolvidos neste relevante setor de atividade. Por isso, importa avaliar e perceber as dificuldades com que se deparam as empresas e os desafios que este setor de atividade enfrenta quer ao nível económico, das múltiplas modificações do sistemas alimentar ou da necessidade urgente da sua sustentabilidade.

Fornecer refeições saudáveis nas escolas e limitar o acesso a alimentos com alto teor de sal, açúcar e gorduras, constituem as principais medidas propostas pela Organização Mundial da Saúde (OMS), pelo que temos que evoluir.

Dados indicam que este tipo de serviços tem impacto nos hábitos alimentares da população. A restauração coletiva tem responsabilidade para com a saúde pública, refletindo-se em rigorosas recomendações, nomeadamente ao nível da segurança alimentar e da adequação e do equilíbrio nutricional das refeições.

O programa pode ser consultado aqui.

 

Comunicado/SO/SF

 

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