Nacional2022-03-09T10:22:12+00:00

DESTAQUE NACIONAL

Saúde Nacional

“A introdução precoce destes alimentos [oito alergénios] diminui o risco de alergia alimentar na infância”

8 Nov, 2023|

De acordo com um estudo do Instituto Universitário de Ciências da Saúde (IUCS) da Cooperativa de Ensino Superior Politécnico e Universitário (CESPU), os produtos alimentares para bebés, à venda em Portugal, não estão de acordo com as orientações internacionais que defendem a introdução precoce, a partir dos 6 meses, dos oito principais alergénios alimentares: ovo, peixe, marisco, soja, frutos secos, amendoins, leite e trigo. Inês Pádua, nutricionista, coordenadora da Licenciatura em Ciências da Nutrição do CESPU, fala sobre as mais-valias de da introdução precoce destes alergénios na alimentação da criança.

Vírus Sincicial Respiratório. “Os adultos com 60 ou mais anos com determinadas comorbilidades correm risco de complicações graves”

8 Nov, 2023||

Na passada terça-feira, dia 7 de novembro, decorreu, na sede da farmacêutica GSK, o workshop "Vírus Sincicial Respiratório (VSR) – A importância de proteger os mais velhos", conduzido por Filipe Froes, médico Pneumologista Intensivista, doutorado em Saúde Pública e coordenador da unidade de Cuidados Intensivos do Hospital Polido Valente. Também conhecido por “Tripla Epidemia”, o VSR resulta da conjugação dos vírus SARS-CoV-2, Influenza e Sincicial respiratório.

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