24 Mai, 2017

6 sugestões saudáveis e nutritivas para a alimentação do bebé

Sopa de chuchu e hortelã, Barquinho de frutas com IOGOLINO e Geladinhos de NATURNES são algumas das receitas criadas por Joana Andrade Nunes, autora do Blog “Camomila Limão”, que irão ajudar os pais a preparar refeições saudáveis e apelativas para os seus filhos

Em parceria com a Nestlé, Blogger Joana Andrade Nunes apresenta seis sugestões de refeições saudáveis para bebés.

Sopa de chuchu e hortelã (+ 9 meses, serve 2 porções)

Sopa de chuchu e hortelã

Ingredientes:
1 batata pequena
1 cenoura pequena
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 chuchu pequeno
Folhinhas de hortelã
Água q.b
Azeite q.b
1 ovo de cordoniz cozido

Modo de Preparação:
Descascar a batata, a cenoura, a cebola, o dente de alho e o chuchu. Lavar todos os legumes em água corrente e cortar em pequenos pedaços. Colocar num tacho, cobrir com a água e levar a lume alto até levantar fervura. Assim que a água estiver a ferver, deixar cozer, em lume brando, durante 20 minutos ou até os legumes estarem bem cozidos. Retirar do lume e triturar no liquidificador. Cortar o ovo de codorniz cozido ao meio. Antes de servir, adicionar um fio de azeite em cru, o ovo de codorniz e uma folhinha de hortelã.

 

Puré colorido com Salmão (+ 9 meses, serve 2 porções)

Puré colorido de Salmão

Ingredientes:
2 cenouras
1 batata doce
2 colheres de sopa de grão de ervilha
½ lombo de Salmão (sem espinhas e sem pele)
60 ml de leite de transição NAN HA2

Modo de Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200º C.
Descascar a batata-doce e 1 cenoura e cortar em pedaços. Colocar num tabuleiro e levar ao forno durante 30 minutos ou até a cenoura e a batata-doce estarem macias. Colocar no liquidificador e reduzir a puré.
Cozer o salmão e as ervilhas a vapor. Assim que o puré de cenoura estiver tépido, adicionar o leite de transição preparado de acordo com as instruções da embalagem.
Descascar a outra cenoura e cortar em palitos. Lavar em água corrente e colocar numa tacinha alta. Adicionar as ervilhas e o salmão partido em pedaços para acompanhar o puré. A adição do salmão é opcional, conforme tenha sido o dia alimentar do bebé e ele tenha mais ou menos fome.
A refeição está pronta a servir.

 

Geladinhos de fruta (+ 10 meses, serve 6 doses)

Geladinhos de Fruta

Ingredientes:
2 IOGOLINOS naturais
1 colher de sobremesa de mel (+ 12 meses)*
1 boião NATURNES banana e maçã
1 boião NATURNES fruta variada

 

Modo de Preparação:
Numa taça, colocar os IOGOLINOS e mexer bem com uma vara de arames.
Adicionar o mel* e mexer bem até obter uma mistura homogénea.
No fundo de cada forma de gelado, colocar 1 colher de sobremesa de puré de banana e maçã, alternando com o puré de fruta variada. Adicionar o IOGOLINO natural batido.
Levar ao congelador 4 horas ou até estar consistentes.
Retirar as formas do congelador, passar por água quente para desenformar e servir de imediato.

 

Smoothie mais fácil do mundo (+ 6 meses, serve 1 dose)

Smoothie mais fácil do mundo

Ingredientes:
1 NATURNES maçã, cenoura e manga
½ banana congelada
2 folhas de hortelã fresca

 

Modo de Preparação:
Colocar o conteúdo do NATURNES de maçã, cenoura e manga num copo triturador. Adicionar a banana congelada e as folhas de hortelã. Triturar e servir de imediato.

 

 

Barquinho de frutas (+ 9 meses, serve 1 dose)

Barquinho de Frutas

Ingredientes:
½ papaia
1 IOGOLINO natural
1 kiwi
1 fatia de ananás
1 folha de hortelã fresca

Modo de Preparação:
Cortar a papaia ao meio e retirar as sementes. Numa taça, colocar o IOGOLINO e bater, ligeiramente, com uma vara de arames. Rechear o interior de ½ papaia com o IOGOLINO a gosto. Descascar o kiwi e cortar em pedaços. Adicionar os pedaços e kiwi, o ananás partido em pedaços e decorar com uma folha de hortelã fresca.

 

Água aromatizada com maçã e canela (+ 12 meses, serve 4 doses)

Água aromatizada com maçã e canela

Ingredientes:
1 maçã verde
Casca de ½ limão (sem a parte branca)
2 paus de canela
1 litro de água (bem fria)

Modo de Preparação:
Lavar a maçã e fatiar finamente. Colocar as fatias de maçã num jarro e adicionar a casca de limão, os paus de canela e a água.
Deixar aromatizar, dentro do frigorífico, pelo menos 2 horas até servir.

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
ler mais
Print Friendly, PDF & Email
ler mais